Идеальное сочетание алкоголя и еды

Всем давно известно, что не всю еду стоит запивать алкогольными напитками, а к некоторым блюдам подходит только один напиток. Каково же правильное сочетание алкоголя и еды?

Основной фактор, влияющий на подбор напитка – необходимость подчеркнуть вкусовые особенности того или иного блюда. В первую очередь, запомните, что алкогольные напитки делятся на два вида: те, которые пьются «до» блюда - аперитивы, и те, которые «после» - дижестивы. 

Шампанское пьют с десертами, фруктами, рыбой, икрой, а также пастой и твердыми сырами. Вино можно смешивать только в том случае, если вы пьете сначала белое, а потом красное, а не наоборот. При этом первое идеально подходит к мясу птицы, фруктам, рыбе и морепродуктам, а второе к мясным блюдам, сырам и жирному мясу птицы.

Коньяк подходит для кофе и десерта, и по правилам он дижестив: его не пьют до еды, и закусывают сыром, а не лимоном. Водка подходит как к мясным, так и рыбным блюдам, но в первую очередь закускам, овощным и рыбным. С закусками пьется и пиво – идеально для копченостей, мяса и рыбы.

Если у вас все-таки возникают сомнения в правильном подборе алкоголя под блюдо, всегда обращайтесь за профессиональным советом к официантам РК «ДВОР Голосеевский». Они всегда рады будут помочь вам с идеальным выбором! 

+380 (44) 259 00 01
пр-т 40-лет Октября 87-б