Как правильно есть суп? Следуем правилам этикета

Добрый день, друзья! Как мы и обещали, продолжаем наш экскурс в науку есть правильно, то есть, соблюдая этикет. И в этот раз вы узнаете, как правильно есть суп.

Есть суп как у себя дома – просто склонившись над тарелкой как можно ближе, и зачерпывая ложкой как угодно – нельзя категорически! Держа ложку в правой руке, вы не должны выгибаться павлином. Сидите просто прямо.

Заранее разделите крупную картофелину, большой кусок мяса или длинную лапшу, прямо в тарелке. Ложку не тянете на себя: как раз, наоборот, вы зачерпываете немного супа и, направив ложку от себя, донышком касаетесь противоположного от себя края тарелки. И потом подносите ко рту: боковой частью или передней, как вам удобно. Таким образом, вы избавите ложку от лишних капель, и не запачкаете ни себя, ни кого-либо еще, ни сам стол.

Будьте внимательны! Не подставьте ни себя, ни других, если вам подадут бульон! В отличие от супов (заправочных, например, борща), которые подаются в суповых тарелках, для бульона (прозрачного супа) предназначены  специальные тарелки – бульонные чашки. И бульон едят десертной ложкой. Допивать то, что осталось на дне – нельзя.

В меню ресторанного комплекса «ДВОР Голосеевский» есть вкуснейшие супы и ароматный куриный бульон. Приходите и докажите, что вы усвоили урок!

+380 (44) 259 00 01
пр-т 40-лет Октября 87-б