Отпразднуйте День независимости Украины с рестораном «ДВОР Голосеевский»!

Шашлык – как много в этом слове! Без него мы попросту не представляем отдых на природе весной и летом, в холодное же время года жаждем отведать в ресторане, а если едем кататься на лыжах – в колыбе. Да так, чтобы с кольцами лука, кусочками помидора, зеленью и обязательно с соусом или кетчупом!

Однозначно сказать, откуда шашлык родом, не может никто, поскольку приготовление мяса на вертелах практикуется с незапамятных времен, причем народностями многих стран мира: зажаренные целиком вепри, зайцы или дичь, как например, утки, известны очень давно. Единственное, чем отличается шашлык, так это тем, что для его приготовления берутся небольшие куски мяса; считается, что одной из причин этого является экономия древесины – представьте кочевника, ищущего хворост в степной местности.

Также ведутся споры и относительно названия. Одни полагают, что шашлык – блюдо тюркской кухни, особенно если учитывать, что «шиш» по-тюркски «штык», а «лык» – «для», то есть «мясо для штыка». Другие говорят, что оно восходит к скифскому слову «шалыг» – «нарезанная плоть».

Видов шашлыка огромное множество – его готовят из баранины, телятины, свинины, говядины, куриного филе, мяса молодого козленка или дикого кабана, и даже рыбы, например, семги или сома. Ну а что говорить о видах маринада?! В зависимости от жирности мяса или филе рыбы, шашлык предварительно маринуют в вине, пиве, коньяке, йогурте, кефире, гранатовом или лимонном соке, майонезе, минеральной воде, соевом соусе и т.д.

Некоторые секреты: рекомендуем брать лука столько же, сколько и мяса, тогда вкус получится насыщенным и ароматным; не следует мариновать мясо или рыбу в металлической посуде, а хранить их необходимо в холодильнике; маринуйте рыбу не дольше 45 минут; минеральная вода сделает мясо более мягким.  

Вкуснейший шашлык из мяса и рыбы вы можете отведать и у нас! «Двор Голосеевский» ждет вас в гости!

+380 (44) 259 00 01
пр-т 40-лет Октября 87-б