В какой руке держать вилку? Вы уверены, что знаете?

Добрый день, друзья! Правила этикета важны сегодня как никогда прежде: мы часто ходим в кафе и рестораны, и, когда планируем первое свидание, приглашаем туда понравившихся нам девушек и парней. Мы выбираем проверенное место под каждый случай: с живой музыкой или без нее, кальяном и караоке, открытой террасой или уютной лаунж-зоной с приглушенным светом. Но на первом месте всегда стоит кухня заведения.

Здесь и кроются подводные камни, в щепки разбивающие "корабль" завязывающихся отношений - парень вдруг вспоминает, что вилку, вроде как, надо держать в левой руке, а девушка старается сделать так, чтобы ей не заказали незнакомое блюдо. Мало ли что вынесут?  

Поэтому на нашей странице время от времени будут  появляться статьи о том, что такое этикет. И начнем, пожалуй, как раз с того, как же правильно держать вилку?

Да, она действительно должна быть в левой руке, за исключением случаев, когда блюдо не нужно резать - например, паштеты, пудинги, запеканки. Вилка направлена зубцами вниз и ею вы берете небольшие кусочки, отрезаемые ножом в правой руке. Приборы никогда не перекладывают!

В случае с кашами, салатами и пюре вилка заменяет ложку, и ее поворачивают зубцами вверх. Если вам сложно взять еду с тарелки, можно аккуратно помочь ножом.

В момент, когда вы хотите выпить, столовые приборы кладутся на тарелку, а не возле нее или на каемку. И вилка при этом кладется зубчиками вверх.

Вот вы и ознакомились с основами. И в следующий раз узнаете, как правильно есть суп и что именно делать ножом для рыбы.

+380 (44) 259 00 01
пр-т 40-лет Октября 87-б